понедельник, 2 января 2012 г.

картофель под сыром


Картофель под сыром мы готовили так: посадили в мае в саду картошку, пололи ее, окучивали, все лето ее поливал дождик, атаковали медведки, ручейник, мы собирали с нее жуков и благополучно выкопали ее в сентябре :-) Затем взяли килограмм её, красавицы грязненькой, почистили, нарезали тонкими кружочками, смешали с приправой(любой готовой для картофеля), солью и майонезом и выложили в толстостенную чугунную утятницу,предварительно смазанную подсолнечным маслом (в противне тоже получается вкусно) и посыпали тертым сыром, используйте кто какой любит, рокишкио подходит вполне, противень накрываем фольгой кулинарной и ставим в духовку разогретую до 180 градусов по Цельсию, через сорок минут вынимаем, снимаем фольгу, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся прекрасным вкусом и нажористыми калориями. 
   Для приготовления совершенно не обязательно использоватьсобственноручно выращенные клубни, вполне подойдут купленные.
 потребуется:
картофель очищенный 1000 граммов
специи "для картофеля"
масло подсолнечное 50 граммов
майонез провансаль "классический" 100 граммов
сыр "рокишкио" 250 граммов
фольга кулинарная

Комментариев нет:

Отправить комментарий